买房不能移民美国

文 / 2014-11-01 13:49

买房即可移民美国?买房、买地继而拿美国绿卡,是不少机构勾画的移民美景,对此中国投资人一定要谨慎。美国没有任何法律说购买房地产就可以移民,通过相关项目申请无条件绿卡,与直接购买美国地产是两码事。

“洋地主”梦只是梦

近日,有媒体报道,一名上海白领用55秒钟,出价8800美元,在网上竞得了1000平方米美国土地永久持有权。卖方表示,向其他一次性投资超20万美元的中国投资者提供全家移民申请资格。“洋地主”梦一时引起热议。

随后,记者在采访中介机构中获悉:买地,可以!通过买地移民,不靠谱!

拥有美国地产和移民是两码事

“洋地主”梦引起网友们的热烈讨论。地产中介以及移民专家表示,就报道的案例来看,有两个误区需要澄清。首先,投资金额20万美元可以获得EB-5移民资格,纯属无稽之谈。其次,这个地产能否获得移民申请资格,要看是不是已经过移民局的审批而成为区域中心。如果是,还要有具体的规划书,包括项目的具体名称、运作方式、开发时间、招募资金的数量,等等。

联鸿海外移民总经理邹丽娟表示:“拥有美国地产和移民,完全是两码事,这也是移民行业的常识。”当然,如果在申请美国移民签证时,拥有在美国的房产,是能获得一定程度的加分的,但不能作为申请美国签证的依据。比如说,不能因为你在美国有房产,就能随便进出美国。

通往绿卡的路关卡重重

买地或买房能否移民,早已不是新鲜话题。联鸿海外移民总经理邹丽娟说,外国人包括没有绿卡的人投资美国房地产可以,但是与移民却没有直接关系。

美国的投资移民EB-5签证类型,确切翻译是就业优先投资移民。经过政府审批的EB-5区域中心,可以招募投资人,投资50万美元,创立一个项目,只要产生了政府规定的就业人数并运作正常2年以上,就能申请无条件绿卡。但这与直接购买美国房地产是两码事,美国没有任何法律说购买房地产就可以移民。

之前相关报道声称的买地20万美元以上,送EB-5移民申请资格,更是无从谈起。EB-5投资移民,确切地说,是投资人投资50万美元,进入美国的一个区域中心的企业,然后创造10个就业机会,才有可能获得永久绿卡。除了投资额50万美元是固定的,投资人也不是直接购买土地,而是投资于土地开发项目。当然,如果是投资于美国的区域中心之外的区域,也可以自己创立公司,但是投资额需要100万美元以上。

 


相关新闻


v
×
服务热线:18666021428